Setelah buah tanaman kopi dipanen, dagingnya dibuang, hanya menyisakan bijinya. Sebelum dipanggang, biji kopi berwarna abu-abu hijau dan disebut sebagai kopi hijau; biji tersebut dijual dan dikirim dalam keadaan hijau. Untuk menyiapkan biji kopi hijau untuk diseduh, terlebih dahulu harus dipanggang. Biji kopi dipanggang dengan panas kering dan dengan pengadukan konstan untuk memastikan pemanasan yang merata. Kisaran panggang bervariasi dari cokelat keemasan muda hingga tampilan gelap, hampir hitam. Memvariasikan waktu pemanggangan berpengaruh nyata terhadap rasa, aroma, dan warna kopi yang diseduh. Meskipun ada beberapa tingkat pemanggangan, mereka dapat dikelompokkan menjadi tiga kategori utama: light, medium, dan dark.
BUSINESS INQUIRY
CONTACT
Jl. Tentara Pelajar Blok D22-26 Lt. 4/5
Jakarta 12210
Tel: 021-5794 0828
Fax: 021-5794 1035
BALI
Jl. Bypass Ngurah Rai
Kuta, Simpang Dewa Ruci, Sesetan
Denpasar Selatan, Denpasar
Bali 80361
Tel: 0888 1082 929
SURABAYA
Jl. Mayjen Sungkono No.178
Surabaya, Jawa Timur 60225
Tel : 08881082727
YOGYAKARTA
Jl. Ring Road Barat
Dukuh Salakan Gamping
DI Yogyakarta - 55292
Tel : 08881083030
BANDUNG
Jl. Jend. Sudirman No. 355-373
Bandung, Jawa Barat 40231
Tel : 08881083131
SERVICE CENTER
Jl. Kebayoran Lama No.5 RT02 RW04
Jakarta 11540
Tel : +6221 22124351
Tel : 08811292929
HOTLINE
Delonghi & Franke : 0813 8800 8801
Gaggia Milano : 0813 8800 8802