
7 Tips Penting untuk Kopi Cold Brew yang Lebih Baik
Penggemar es kopi tahu satu hal yang benar: Kopi cold brew adalah es kopi terbaik yang bisa Anda minum. Dibutuhkan satu hari penuh penyeduhan (dan beberapa waktu penyaringan), tetapi hasilnya sepadan karena Anda dapat membuat batch besar untuk bertahan sepanjang minggu. Anda tahu apa yang bukan yang terbaik? Membuat kopi dalam jumlah besar dan kemudian menyadari bahwa Anda salah langkah dalam membuatnya dan sekarang harus menunggu 24 jam lagi untuk secangkir nektar berkafein manis ini. Inilah cara bagaimana Anda dapat membuat cold brew yang lebih baik dengan tujuh tips berikut.
Gunakan biji kopi yang baik.
Dengar, saya tidak mengatakan Anda harus membeli sekantong biji kopi yang mahal hanya untuk cold brew. Apa yang saya katakan adalah Anda benar-benar mendapatkan apa yang Anda inginkan. Saran terbaik saya adalah Anda membeli biji kopi favorit Anda untuk minum kopi panas.
Giling mereka dengan benar.
Jangan gunakan kopi yang sudah digiling dari rak! Anda memerlukan kopi yang digiling kasar untuk membuat cold brew — biji-bijian tersebut berukuran tepat untuk ekstraksi optimal tanpa rasa pahit. Ini harus tentang tekstur gula kasar.
Coba gunakan air yang disaring.
Kualitas air adalah sesuatu yang membuat perbedaan mengejutkan dalam hal-hal seperti sup, kopi, dan pembuatan roti. Anda dapat membeli air kemasan, jika itu yang paling mudah bagi Anda, atau berinvestasi dalam filter yang murah sehingga Anda dapat membuat kopi cold brew secara teratur.
Rendam semalaman.
Ekstraksi dingin adalah cara kerja cold brew untuk mengeluarkan semua rasa manis bunga kopi yang halus dan tidak ada rasa pahitnya. Ekstraksi dingin juga membutuhkan waktu. Proses yang dibuat tergesa-gesa, maka Anda akan mendapatkan kopi yang lemah atau kecut alih-alih cold brew yang mengubah hidup. Begini cara melakukannya: Jika Anda memulai cold brew pada Jumat malam, maka Anda baru bisa menyaringnya pada Sabtu sore atau malam. Cold brew siap disajikan untuk Minggu hingga Jumat. Setelah itu, cuci wadah cold brew, bilas, dan ulangi.
Saring perlahan.
Kesalahan pemula yang sering dilakukan adalah dengan memeras kain tipis sambil menyaring cold brew. Hasilnya akan paling akurat dijelaskan oleh emoji berwajah stres — pahit dan begitu Anda pun membuang-buang semua kopi dan upaya Anda untuk cold brew yang tidak ingin Anda minum. Untuk itu, saring ampas kopi secara perlahan dan lembut tanpa mendorong atau memeras. Bekerja dalam batch, jika diperlukan.
Simpan dengan rapat.
Kopi memiliki sedikit minyak yang menarik aroma dengan mudah (seperti susu dan keju), jadi meskipun cold brew bertahan lebih lama daripada es kopi lainnya, Anda ingin memastikannya tertutup di lemari es untuk melindungi semua rasa lezat yang telah Anda kerjakan dengan sangat keras untuk mengekstraknya.
Encerkan.
Kopi cold brew sengaja dibuat dengan lebih banyak bubuk kopi ke air untuk mengeluarkan rasa terbaik dengan ekstraksi dingin dan untuk memungkinkan pengenceran dengan air dan es. Untuk cold brew, rasio satu banding satu membuat cangkir yang sempurna untuk sebagian besar peminum.
Itulah cara bagaimana Anda dapat membuat cold brew yang lebih baik. Apapun pilihan Anda dalam menikmati kopi, lebih nikmat lagi apabila Anda dapat memperolehnya melalui biji kopi yang terbaik dan cita rasa yang tinggi. Untuk mendapatkan minuman kopi yang terbaik dengan cita rasa yang tinggi, Anda dapat memperolehnya melalui PT Basari Aneka Kreasi. PT Basari Aneka Kreasi adalah perusahaan yang bergerak di bidang produksi kopi skala besar/pabrik, termasuk sebagai importir mesin kopi dari Italy dan Swiss dengan merek Delonghi, Gaggia, dan Franke. Sebagai penyedia solusi kopi yang lengkap, PT Basari Aneka Kreasi tidak hanya menawarkan mesin kopi beserta layanan after sales yang terjamin, tetapi juga produk kopi berkualitas. Misi kami sederhana, untuk menciptakan pengalaman kopi terbaik, kapan pun, dan di mana pun kopi itu diseduh. Kami melakukan ini dengan menempatkan kopi dan kebutuhan pelanggan kami di jantung bisnis kami.